五橋駅のすぐ近く、オフィスビルの1Fのレストラン
この春から仙台勤務となり、単身赴任となった私。
食べ歩き、しまくるゾー!と気合を入れてはいるものの、情報源が少ない...
まぁ、今のご時世、ググればそれなりに情報は出てくるのですが、イマイチ正確性に欠けるものも...
ということで、SNSのグループにいくつか入れていただきました。
幸いなことに、皆さん、良い方ばかりで、いろいろと親切に良い店情報、教えていただきました。
そんな中で、とあるSNSのとあるグループで教えていただいたお店が、こちら。
ビーフシチューがおすすめと聞いて、これは行かねば!と思い、早速の訪問。
仙台地下鉄南北線の五橋駅から歩いて2分くらいでしょうか、メチャ近い便利な立地です。
仙台駅からでも10~15分くらいでしょうか、、歩いて行ける距離です。
ちょっと、場所がわかりにくいかもしれません。
五橋駅の北1番出口を出て、回れ右して大通り(愛宕上杉通)を30mくらい歩くと、こんな看板が出てきます。
ここを左に入って行って...
奥に行ったところ。
オフィスビルの1Fに入っている、レストランです。
なんか、この場所の写真だけ見ると、ホテルのカフェ・レストランみたいに見えますね。
店内、お一人様向けの大きなテーブルもあれば、2~4人のテーブル席もあり、半個室席もあるので、一人ランチにも、接待にも使えそう。
やわらかいお肉のビーフシチューは絶品!
ランチは週替わりです。
構成としては、カレーランチ・パスタランチ・フィッシュランチ・ミートランチ・ビーフシチュー。
全て、自家製パン、ライス、スープ、お味噌汁が食べ放題のハーフバイキング方式。
ビーフシチューがおすすめと聞いていたので、まずは、それをオーダー。
メイン料理が来るまで、ハーフバイキングを楽しみましょう♪
パンは2種類で、トースターもありました。
スープとお味噌汁もセルフです。
・フォカッチャ
すっごく優しい食感のフォカッチャ、ふんわり&しっとりでした。
ちょっとお塩がふられていて、これが良い感じで味を尖がらせてくれています。
・米粉パン
外側はモッチリで、噛み切ると中はふんわり。
そんなにお米ぇ!って感じじゃないので、多分、小麦粉の割合が高い方の米粉パンではないかと。だからボソボソ感もなく、食べやすかったです。
・野菜スープ
トマトをベースにしたスープで、オレガノもおかれていました。香りがとーっても良いです。
どうやら皆さん、上のスープばかりよそっているようで、グルグルっとかき混ぜたら、結構な量の野菜が浮かんできました。
キャベツにニンジン、タマネギなど、しっかり煮込まれていてスープが染み込んでいて、美味しかったですよ。
・お味噌汁
具材を自分で選べるタイプ。必然的に、盛り放題のお味噌汁。
お麩に油揚げにワカメにネギ。気づいたら、ドーン!と盛っている私がいました(笑)
そうこうしているうちに、メインディッシュ、登場!
・ビーフシチューランチ(930円:税込み)
想像していたのよりも、遥かにレベルの高い、量も多いシチューが出てきました。
このビーフたっぷりのシチュー、コクもあって深く煮込まれていてメチャウマ~。
お肉はお箸でも切れるくらいにやわらかくて、口の中でホロホロッと崩れていく感じが快感で、し・あ・わ・せ♪
お行儀悪いですけど、フォカッチャにこのシチューをつけて食べたら、最高に美味しかったですよ!
付け合わせのお野菜も、カボチャ、ジャガイモ、ブロッコリー、ニンジンと、種類があるし、量もそれなり。
フィットチーネも添えられていました。
すっごく丁寧に煮込まれたビーフシチューって感じました。
しかもそれに、ハーフバイキングが付いて930円なんて、コストパフォーマンス高過ぎですよ!!
良いお店を教えていただいちゃいました。
今度は別のメニューを食べに行ってみよーっと。
ごちそうさまでした。
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