エスパルでチョッピリセレブなプレミアムランチ♪ランパスで千円ポッキリ|ESPALMADOR MARISQUERIA

ジャンバラヤdeミックスタ|ESPALMADOR MARISQUERIA 仙台グルメ
ジャンバラヤdeミックスタ|ESPALMADOR MARISQUERIA

エスパル東館3F、新幹線改札からも近い

満喫しまくっている「ランチパスポート仙台 vol.25」。税込み1,100円の本を買うと、いろんなお店の700円以上のランチが500円(税込み・税抜き両方あり)になるから、メチャお得。

この本には、”プレミアムランチ”なる特集もありまして、こちらは1,500円以上するランチが1,000円になるっていう、お得度ハンパないメニューの数々。

そうは言いつつ、なかなか手を出せずにいた私。
だって、ランチで千円って、勇気要りませんか? 私、外で食べる場合のランチの目安は700~800円。テイクアウトでも同じくらいか、ちょっと安めくらい。できることなら500円以内で済ませたいな...こんな感じ。
千円ランチって、かなりチャレンジングな事象なんです。

で、せっかくランパス購入したっていうのと、500円メニューを5軒制覇しまして、無事に1,100円の元手を回収したというところもありまして、清水の舞台から飛び降りる気持ちでプレミアムランチに挑戦してみることに。

行きました先は、仙台駅に直結のエスパル仙台。こちらの東館3Fにあるのが「杜のダイニング」と呼ばれるレストラン街。
この一帯はJR仙台駅の新幹線改札から近いということもあり、地元の方だけでなく、他の地方と行き来されているビジネス客や観光客の方も多くいらっしゃるエリアです。
杜のダイニングの、ほぼ中央に位置しているのが、今回のお目当ての、こちらのお店。

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エスパルマドール マリスケリア...えっと覚えにくそうな名前ですね(汗) スペイン料理のお店です。

店舗外観|ESPALMADOR MARISQUERIA

店舗外観|ESPALMADOR MARISQUERIA

店内、ドアなどなく開放的で、スペインバルみたいな雰囲気。

奥のカウンター席|ESPALMADOR MARISQUERIA

奥のカウンター席|ESPALMADOR MARISQUERIA

入口付近にはテーブル席が並んでいますが、奥にはカウンター席もありました。
今日はお一人様でしたが、一番奥の窓側席に案内していただきました。

窓から見える自由通路|ESPALMADOR MARISQUERIA

窓から見える自由通路|ESPALMADOR MARISQUERIA

窓側は明るくて、仙台駅の東西自由通路を行き来する方々を見下ろせて居心地よかったです。

ランチメニュー|ESPALMADOR MARISQUERIA

ランチメニュー|ESPALMADOR MARISQUERIA

メニューを見ますと、ランチメニューでも1,500~2,000円程度とちょっぴり高め。
それでも出張中と思しき、キャリーバッグを転がしているサラリーマンさん・OLさん、エスパルなどにお買い物にいらしたと思われる(私より)お姉さまなセレブな方々などで8割がたの席が埋まっていました。

海の幸のジャンバラヤは美味

メニューを見て、いろいろ気になるお料理はありますが、今日の私に迷いはありません。
今日のランチチョイスは、ランパスの一択!

ジャンバラヤ de ミックスタ(1,600円 ⇒ ランパスで 1,000円:税込み)
ジャンバラヤ、サラダ、スープ、ドリンクバーのセット。
確かに高めの価格ではありますが、高いなりの内容ですね。メイン以外がすごいです。

ドリンクバー|ESPALMADOR MARISQUERIA

ドリンクバー|ESPALMADOR MARISQUERIA

ドリンクバーには野菜ジュース、レモネード、アイスコーヒー、ウーロン茶など、ホットドリンクも、紅茶にコーヒーとあり、十分なラインナップ。

サラダ|ESPALMADOR MARISQUERIA

サラダ|ESPALMADOR MARISQUERIA

ほどなくしてサラダが登場、レタスにポテトサラダ、頂上にはミニトマトが鎮座。
シャキシャキ食感のサラダ、美味しかったですよ。

スープ|ESPALMADOR MARISQUERIA

スープ|ESPALMADOR MARISQUERIA

スープはコンソメベースの野菜スープ。玉ねぎが甘くて美味しかった♪

しばらくして、本命、登場!

ジャンバラヤdeミックスタ|ESPALMADOR MARISQUERIA

ジャンバラヤdeミックスタ|ESPALMADOR MARISQUERIA

アツアツの鉄板に乗って出てきました。凄い!ランパスの写真どおりの、いえ、それ以上に豪華!具沢山のパエリアです。

ジャンバラヤ(アップ)|ESPALMADOR MARISQUERIA

ジャンバラヤ(アップ)|ESPALMADOR MARISQUERIA

シーフードも野菜もたっぷり、ソーセージとチキンも乗ってました。
そして黄身がプルプルの目玉焼きも。

ジャンバラヤ(シーフード)|ESPALMADOR MARISQUERIA

ジャンバラヤ(シーフード)|ESPALMADOR MARISQUERIA

海老はソフトシェルのもので、殻ごと食べれるんですって。うん、確かに柔らかい。
他にもムール貝、ホタテ貝柱、イカなど入っていました。
このお出汁がライスにしっかり染みているんです。ご飯だけ食べてもシーフードの味がしました。

ちょっぴり辛めのチリソースもかかっていて、これが適度に尖がらせてくれていますね。
そして目玉焼きの黄身を潰すと、とろ~り黄身が流れ出て、これがコクとマイルドさを増強。

まずはそのまま ⇒ チリソースでチョイ辛 ⇒ 玉子でコク、味変しながらいただくジャンバラヤ、なんとも贅沢です。
ふぅ、満腹・満足、ボリュームもありました。

ホットコーヒー|ESPALMADOR MARISQUERIA

ホットコーヒー|ESPALMADOR MARISQUERIA

食後にはコーヒーもいただいちゃいました。あぁ、お昼寝したい(笑)
午後のお仕事への活力、いただきました。

まとめ

【ESPALMADOR MARISQUERIA】

  • JR仙台駅、新幹線改札の近く、エスパル仙台東館3Fの杜のダイニングにあるスペイン料理店。
  • 開放的な店内、カウンター席もテーブル席もあり、お一人様でも数名のグループでも安心。
  • ランチは1,500~2,000円くらいが中心の価格帯。ランチパスポートメニューはジャンバラヤ de ミックスタ(1,600円⇒1,000円)。サラダやドリンクバー付き。
  • しっかり丁寧につくりこまれた手作り料理は絶品。ジャンバラヤは具沢山で深い味わい。

今度はディナータイムにワインでも飲みながらスパニッシュ、いただいてみようかな。
ごちそうさまでした。

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