八王子OPAの2Fにある金沢回転寿司
久しぶりにディナーの一人飯。
せっかくのチャンス!?、どこに行こうかなー、とお昼過ぎからウキウキしている私(笑)
なんだかんだで仕事が遅くなってしまい、八王子駅前で夕食を取ることに。
向かいました先は、JR八王子駅前、南口の八王子OPAの2Fにある、こちらのお店。
ずっと気になっていたんですよ、ただの回転寿司じゃなくて、”金沢”回転寿司って部分。
きっと、北陸の良いネタを使ったお寿司なんだろーな~って。
八王子OPAの2FはJRの改札口と同じ高さのフロアなので、メチャ便利。
駅側の入口から入って、一番奥の場所にあります。
なんとも高級感溢れる店内、セレブな匂いがします。
板さんのいる厨房をカウンター席が囲んでいます。
入って左手にはテーブル席もありました。
入店したのは19時を過ぎていました。今のご時世、飲食店は20時に閉店しないといけないので、この時間帯でも先客は多くはありません。
だからってのもありますが、レーンにお寿司は流れていません。
オーダーは、各席にあるタッチパネルでするタイプのお店。
おっと、結構なお値段のするお寿司屋さんだぁ...
確かにネタは良い。レベルは高い、が...
早速、タッチパネルで、ポンポンッといくつか注文。
まずは、温かいものから。
・金沢茶わん蒸し(蟹入り)(280円:税込み)
何が金沢なんだろ?金箔でも乗ってくるのかしら??なんて想像しながら待つこと5分くらいでレーンではなくてスタッフさんが持ってきてくださいました。
蓋を開けますと、カニがたっぷり入った餡がかかっています。
中にも蟹がたっぷりで、香りが良いです。あと餡が熱を逃がさないので、ずっとアツアツ♪
・サーモンづくし(530円:税込み)
左から炙りサーモン、サーモン、サーモンマヨ軍艦の3貫盛り。
肉厚で、脂が乗ってプルプルのサーモン。炙ると香りが引き立ちますね。マヨ軍艦も美味しいけど、なんかサーモンの素材が良いだけに、マヨの味と酸味でサーモンの風味がちょっと負けちゃっているのがもったいない感じ。
・能登大羽いわし一貫(180円:税込み)
これ、すっごい脂がのってます! 表面がツルツル・テカテカだし、イワシの脂、たーっぷり堪能できました。
・大つぶ貝(370円:税込み)
コリコリっとした食感が心地良いです。大っていうほど、大きくはないかな...
・白えび軍艦一貫(420円:税込み)
口の中でとけちゃいそうなくらいの食感。
コクがありつつも、仄かに感じる甘さも、なんともお上品。
・ねぎトロ軍艦(280円:税込み)
ふわっふわのネギトロが山盛りになってます。すっごい滑らかで、下の上で溶けていく感じ。
いやはやなんとも、どれもこれもネタが良くて、お店の感じだけじゃなくて、味もお上品。
かなりレベルが高くて、これはもう回転寿司のレベルではありません。
実際問題、オーダーが入ると板さんが握ってくださり、レーンに流さずにそのまま席まで持ってきてくださいましたし、このくらいの価格はするのかも知れませんが...んーっと、正直、値段は高いです。
何か良いことあったときとか、自分にご褒美したいときとか、スペシャルな日にまた利用してみようかな。
ごちそうさまでした。
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