町田駅前の「㐂ばらし」さんで会食。ちょっと薄暗くした店内、オシャレな空間で接客も良く、お料理も美味。
JRと小田急が交わる街
大学時代の先輩後輩、両手で数えるくらいですけど、今でも何人かつながっています。
そんな後輩の一人が関東出張ってことで会食。主張先は八王子って言うから出て行くよー!って言ったのに、気を使ってちょっと近くまで来て貰っちゃった。
待ち合わせをしたのはJRと小田急が交わる街、町田。横浜・川崎・相模原に次ぐ、神奈川県の主要都市...あ、違った!町田は東京都だった(定番のボケ!?)。
そんな町田で二人で入ったのが、こちらのお店。
駅の近くのビル2Fにある居酒屋さん。小田急線の東口を出たら、ほぼ真正面です。
入った理由は、「店名が読めなかったから」(笑)。”きばらし”って、読むんですね、読めるけど書けない...
店内、照明はちょっと暗めに抑えてあって、シックな内装で統一されていて、なんだかオシャレな感じ。
奥にダーツがあったので、居酒屋みたいに飲食するだけでなく、ダーツバーみたいな使い方もできそうです。
一捻りのお料理
まずは、ドリンクでカンパーイ。
・生ビール(550円:税込み)
銘柄は、サントリーのプレミアムモルツ。泡が滑らか、入れ方が美味いのかな。香りも味も深いのがプレモル。
ビールの他にもハイボールに日本酒・焼酎・サワー...一通り揃っていました。
料理を見ると、ちょっと一捻りした感じのメニューがたっくさん。こーゆーお店、大好きです♪
ではでは、いっただっきまーす♪
・お通し(330円:税込み)
日替わりのお通し、今日はピリ辛山くらげ。
コリコリっとした食感が快感で、ピリ辛の味付けはビールに相性ピッタリ!
・新たまねぎと自家製豆腐のサラダ(880円:税込み)
写真を撮り損ねてしまいました...優しい後輩が出てくるなり、サッと取り分けてくれたのですが、それが私が写真撮る前で...ごめんねー、面倒臭い先輩で(汗)
えっと、玉ねぎが甘辛、豆腐はコクがあって、味がしっかりのサラダに仕上がっていました。
・イカの沖漬けルイベ(580円:税込み)
ルイベだけにシャリシャリで食感が素敵、そして冷たいから夏場にピッタリ。
お醤油系の味はお酒が進みますね。
・キャベツと桜えびの卵炒め(680円:税込み)
桜えびの味と香りがキャベツと玉子に染みていて、それぞれ単独で食べても桜えびの香りがして素敵でした。
玉子の火加減が絶妙、ふわっふわでしたよ♪
・出汁巻き玉子(750円:税込み)
これもふわっと焼きあがった出汁巻き玉子。
お出汁の味は優し目で、飲み込んだ後に仄かに感じる香りがなんともお上品に仕上がっていました。
何せ中年女性二人、それほど量も入らず、またお喋りが過ぎて食べるより飲むのが中心になりましたけど、アッという間の2時間でした。
後輩の活躍は刺激になります、ありがとねー!
まとめ
【㐂ばらし】
- JR横浜線と小田急線の町田駅、小田急東口に出て真正面のビル2Fにある居酒屋&ダーツバー。
- 店内、薄暗い照明とシックな内装で、お喋りしながら飲むのに最適。
- 料理は一捻りしたメニューが多く、また味もしっかりしていてレベルは高い。
町田は乗り換えでよく利用する駅なので、また機会があれば利用させていただきたいと感じたお店でした。
ごちそうさまでした。
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